На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
Мои ожидания:
  • разное и прочее
уровень критики:
Воздух - критика не нужна
Пояснение:
Что день грядущий нам готовит, чем уходящий год добьёт? Или - Ползи, ползи улитка по склону
Без пояснений, сразу к делу.)

 

Декабрь уже вот-вот случится, и все мы выйдем на предновогоднюю финишную прямую. Хотим или не хотим, но будем втянуты в эту продуктово-подарочную вакханалию. У кого дети, у того это вообще не обсуждаемо. Остальные могут сделать вид, что филонят, а мы можем сделать вид, что им верим. 

Так что? Пора подводить итоги? Потом так забегаемся, что маманегорюй! 

Когда заканчивался предыдущий год, я с таким наслаждением его провожала! И верила, что хуже быть просто не может. Как всегда обложалась... Жизнь такая разнообразная штука! И в ней не только пятьдесят оттенков серого, но и сто шестнадцать оттенков чёрного. Все и не пересмотреть.)) Оказалось, 2020 год, как в старом лозунге, догнал и перегнал! Молодец! Столько всего пиз@ецового успело произойти за эти ещё не все 365 дней...

Но ведь были и светлые моменты? Были? Хоть у кого-нибудь? Не жадничайте! Делитесь! Делитесь и тёмными сторонами своей души, и светлыми тоже. Как вы жили-выживали? Что вас пыталось сломить? И самое важное - что помогло удержаться на плаву (если удержались, конечно)?

Можно просто поплакаться в жилетку - здесь все свои. Можно рассказать свои секреты выживания - а вдруг у кого-то такие есть! Можно просто анекдот смешной рассказать - для поддержания боевого духа окружающих.)))

+13
05:50
511
RSS
06:22
+7

Всё! Сценка дописана, и сайт её принял. Ура!)))

06:30
+6

Спойлер

06:54
+6

Спасибо!))

Комментарий удален
06:48
+5

Ухх ты! ЗдОрово! Я, конечно, ещё та рыбачка (раз в пятилетку там бываю и удочку не сама закидываю), но почти 6 кг — это классно.

07:14
+5

С щукой круто! У меня — ноль. Весь август преданно лазила по заросшему берегу вслед за мужем и помогала с наживкой и с крючками. Но ни фи-га! Щуки ушли!((

А какой светлый момент? Можно шёпотом, чтобы никто не слышал…

Комментарий удален
07:26
+3

И всё???((

Комментарий удален
07:32
+5

Как же мне это близко-дорого!))) На работу сейчас еду… И так мне леееень сегодня работать! Аааай! Ручки-ножки сопротивляются, моск делает вид, что он не здесь… Эх...(((

09:01
+6

Дем, классно же, а мой старший в этом году только на 2, 5 кг одну щуку выловил.

Комментарий удален
09:50
+5

Наверное, сын был очень рад такой щуке...)))

06:46
+8

Ёшкин кот! Уже декабрь!!! почти, вот-вот уже…

Светлые моменты наверное были и даже не очень мало, потому что как бы то ни было мы (думаю большинство) все еще держимся и даже с какой-то надеждой смотрим в будущее ))) Год был конечно непростой, но да наверное несколько лет до этого у меня тож были непростыми, поэтому в какой-то степени привыкаешь, хотя привыкать довольно трудно )))

Тем не менее ждешь нового года, думая, что в следующем будет лучше, как ни странно, забывая при этом, что календарь не имеет к этому никакого отношения )))

07:21
+7

Надежда это наше фсё!)) Но сейчас она наверное дрыхнет… Спи, Янсичка, спи...))))

13:25
+3

Хрррр… Хрррр… Ты ж моя заботочка)) ❤️❤️

16:32
+3

Лежи, не дёргайся! Счас одеялочку поправлю.))

07:16
+9

Что мне помогло и помогает выдержать? Вера в Бога и в людей. Что они, в большинстве своём, хорошие и помогут.

В апреле скоропостижно скончался свёкр. Простой был человек, но — зо-ло-той! Был напряг с деньгами на похороны, но сразу откликнулись друзья, выручили. А ещё же карантин, даже первые поминки надо делать дома. Но опять сплотилась родня, и я с его плямяшками всё приготовили и управились.

В карантин фирма мужа свернула почти все проекты, весь персонал — в неоплачиваемый отпуск. Пипец! Но помогло то, что у меня госорганизация, зарплату платили стабильно. Мы сократили излишние траты и пока держимся)

Сейчас идёт вторая, более мощная волна заболеваний, у сотрудницы обнаружили корону, на работе слегли больше половины. Меня пока миновало, но уже хочется переболеть (без серьёзных последствий для организма, конечно) и забить на этот вирус. Ну, тут уж как повезёт))

А из хорошего… По большому счёту — всё! Я вижу этот мир, я могу его слушать, трогать, ощущать. Это просто здорово! И вообще, по жизни, стараюсь использовать Эффект или Закон Матфея — искать плюсы в минусах. Иногда это очень, очень-очень сложно. Но знаете, помогает, правда.

07:29
+6

Вот, да, соглашаюсь — плюсы надо искать по-любому! Иначе беспросвет…

07:33
+8

Многие планы на 20 год сильно замедлились, некоторые остановились… Но слава Богу, все живы, здоровы. Материально немного прижало, но особо не бедствуем. Эмоционально во время самоизоляции стали ближе и нежнее!) куда ж с подводной лодки?)) так что жизнь продолжается!))

08:05
+6

Да, пандемия поменяла слегка акценты в нашей действительности.)

08:10
+8

Скорее, это уже другая действительность…

16:38
+3

Если честно, я этого пока не осознала… И не приняла…

08:19
+8



А давай вот так!

08:28
+6

А давай!)))

08:55
+6
08:59
+6

Или так!

09:07
+6

Зашло на золотую!

16:46
+4

Можно я буду третьей?))

16:46
+4

Нужно!)))

16:56
+5

Классная песенка...))))

08:45
+9

Хохохо

Год в целом говно это точно. У меня он начался ужасно. Дочь была каждые 2 недели на пульмикорте, задыхалась, лимфоузлы вылезли. В день ее рождения она снова заболела и так, что лекарства помогали слабо, и пришлось вызывать скорую. В день рождения! И тут у меня случилось прозрение, что нахер работку и сад, надо сидеть с ней. В итоге здоровье восстановили, даже прошел ее атопический дерматит, с которым 3 года мучались — жрать можно одну гречку и всё равно расчесанная до крови ходила, перед сном 2 часа чесалась и засыпала от усталости. Сейчас всё трескает, даже шоколадные конфеты. Вот так мне намекнули, что сиди дома, расти детей, вари борщи, а самореализовываться будешь на пенсии))



Ещё из хорошего — у меня появилась личная машина и теперь не надо делить с мужем.



Ещё хорошее — обучение и получение медицинского сертификата.



По сравнению со всем этим мелкие нехорошести — простые занозы в жопе, которые вполне можно достать и забыть о них

08:53
+8

у меня появилась личная машина и теперь не надо делить с мужем
Спойлер

20:14
+2

Вот и правильно — занозы надо удалять вовремя! Особенно из ж@пы...))

Комментарий удален
09:12
+8

Спойлер


Тоже не плохо… Я решил так же!

Комментарий удален
09:30
+7





Ну ты точно — самолёт!

Комментарий удален
09:58
+7

Коша, ты опасна! Мне один раз пришлось на нём летать — 3000 км/ч! Я думал, что смогу уцепить Бога за бороду! Высота — ближний космос (стратосфера)!

Ты опасна!

Спойлер

Комментарий удален
20:16
+3

Планы — это да! Бог не успевает засмеяться, я уже сама ржу…

09:27
+9

У меня в этом году отец детей показал, что умеет быть жестоким. Наверное, так нужно было. Это из плохого. Но, по-любому, всё нормально.

Из хорошего:

1. Сын учится в автотранспортном колледже последний год. 2. У меня в этом году появилась 3 подработка, в прошлом году искала её с осени. 3. На работе коллеги меня уважают, потому что я ответственная, исполнительная, добрая. 4. В этом году получилось собрать денег и нанять печника, маме в деревне сложили новую печь, поменяли полы в бане, мамуля топит свою баню и очень счастлива. 5. Как бы не было печально, но ковид показал, что мы, медики, нужны стране. 6. В принципе, год был плодотворный, писалось, пишется, разве что много ерунды. 7. Дочка учится в 10 классе, мне удалось переубедить уходить после 9 класса. 8. В психологическом плане у меня есть сдвиги — все мелкие желания сбываются быстро. Реально… ууууух тыыыы...)))) 9. Я влюбилась. Да, да-да-да, честно. И это состояние очень-очень нравится. 10. В этом году училась и получила сертификат на работе, могу ещё 5 лет работать. 11. Своим любимым девочкам послала посылки с клюквой и всё дошло почти идеально. В прошлом году косяки были. 12. Мои дети растут хорошими людьми. Это важно, я этому рада. 13. В этом году я встретила хороших людей, которые реально помогали мне. 14. В отпуске с сыном собирали ягоды вместе, это был такой заряд бодрости. 15. Детям подарила то, что они хотели. Это тоже чудо. 16. А ещё совсем недавно ребята наши сделали такие классные начитки, что восторг сохраняяется до сих пор...)))

А в целом хорошее перевешивает негатив потому, что оно самое важное.

20:31
+3

Аааай! Тигра влюбиииилаааась!

Игорёчек, многие из нас тебя тоже абожають!))))

Привет ему передавай, Тигрунь.)))

11:27
+8

Да ушшшшш… год не задался)))

Но что успокаивает — не только у меня, но и у всего чилавечиства)))

Шучу, канешно. И в любом «не задался», если подумать, есть свои плюсы и

награды. Сколько всего начинаешь ценить, как только утратишь.

Всё проходит, даже, плен Джунгарский.

Продадут в невольники в Хорезме,

Тут и вспомнишь — жизнь была прекрасна!



Как же я не знала это прежде…

К тому же, есть новые друзья (это я про Вас, коллеги))), новые затеи,

новый Кот (по счастливому стечению обстоятельств, носящий имя Тигра)))

Да много всего хорошего оказывается есть, если подумать в правильном направлении!

И год ведь ещё не закончен, вдруг, там, в самом конце, нас всех, ожидает счастье.......

20:35
+3

Котеечка-Наташа, я так рада, что ты согласилась прийти на Зону! И ты, и Лена — вы мои герои!❤

11:40
+6

Хороший год. Много заметных результатов работы над собой. И заканчиваю этот год качественно другая я, чем та я, которая его начинала.

В том числе: писать стало легче, я стала более вариативной.

20:37
+2

Умница, Фиолетка! Завидую белой завистью!))

12:11
+8

Но ведь были и светлые моменты? Были?
Были! И благодарен им очень. И каждую секунду вспоминаю тебя. И буду вспоминать еще очень долго. И как я любил тебя! и как же ты улыбалась

13:18
+6
20:40
+2

Ох, Номочка…

12:28
+8

У меня был хороший год. Мы радовались и грустили, успевали и не очень. Все мои близкие, любимые и дорогие здоровы. Мои друзья осваиваивают новые вершины и я горжусь ими. Мои детки подросли и стали школьниками. Я их очень люблю и знаю, что у них большое будущее. Я получила новое образование. Моя любимая подруга обрела счастье после 12 лет тирании. Мне многого хочется, у меня появились мечты. И ещё… Я пришла к вам. Меня приняли и поняли в тот момент, когда это было необходимо. Я чувствую большую благодарность за это.

Не все получается легко, да вообще не все получается, но, кто знает, возможно, так и должно быть. Я благодарю этот год за то, что он не отсыпал нам бед, и с надеждой смотрю в будущее, потому что знаю, что все будет хорошо. Я желаю вам, ребята, гармонии, лёгкости, добра и тепла. И много искренней, честной, открытой и настоящей любви, той, которой достоен каждый.

20:42
+3

Сона, ты пришла сюда как своя. Такой и оставайся.)))

21:44
+4

Маргарита, спасибо за эти слова.)

12:43
+10

Год получился необычным. Так как я всегда читаю новости, ещё в январе сразу после шикарных отмечаний Нового года (радости, беззаботности и умопомрачительных планов — как же всё зашибенски будет) прочитала про ковид в Китае и увидела очереди в больницы и людей лежащих на улицах перед больницами — по спине пошёл холодок. Трясло всю ночь, не могла уснуть, пришлось выпить таблетки. Муж утром меня успокоил и где-то до конца февраля жили нормально, но потом стали закрывать границы, масочный режим по всему миру и почалось.

Мы нашей большой семьёй приняли решение детвору, бабушек -дедушек и меня оставить на изоляции в квартире, потому что малышня болезненная, бабульки после инфаркта и т.д, а все, кто ездят на работу — жить на даче.

Это был год, когда я общаюсь с мужем по скайпу и телефону) Он присылает фотки, как гуляет с собакой, а я — как на кухне расцвели мои фиалки)

Что я для себя выяснила. Жить вместе с детьми и стариками — очень тепло. Какой-то новый уровень близости, мне кажется, это не забудется никогда — этот год, проведённый в общих беседах, прогулках на природе вдали от людей, узнавание секретов друг друга — это всё волшебно. Я боюсь, что всё закончится — честно. В хорошем смысле, опять будем встречаться два раза в неделю бегло по типу привет-пока. Время пикников, шашлыков, котят и щенков, блинчиков с мёдом на улице, чаёв, грибов, рыбалки. Я полюбила свою свекровь, она перестала считать мои недостатки смертельными и даже защищала меня перед моей же мамой! Это прикольно!))

Ещё я узнала, что моя мама — почти чужой мне человек, нам не о чём говорить, и кроме обязанностей и принятых няшканий между нами ничего нет. Я поняла, как мне повезло с мужем, потому что он — мой близкий друг и я с ним могу быть собой.

Ещё я узнала, что очень тяжело жить без мужа — его доброго взгляда, прикосновений, голоса, слов поддержки, насколько он мужественный и выносливый и как я боюсь его потерять.

В какой-то момент мы не выдержали, встретились и, конечно, все заболели. Переболели в мае, кашляли, пили таблетки, долго дышали пульмикортом, потому что кашель не отпускал. И старики перенесли легче всех, они у нас закалённые как оказалось.

Всё лето провели вместе, отпуск был замечательным. Временами какое-то было ощущение пира во время чумы, страшно отпускать мужа в город, а когда вместе — какая-то обречённая как над пропастью радость.

Осенью снова разделились, но это не помогло, опять все переболели. Так как чп-шные ситуации по здоровью случались и до этого, на телефонах были знакомые врачи и они нас вытянули, мой им низкий поклон, спасибо врачи в этом году — настоящие герои.

Морально год изматывающий — всё время на стрёме, в ожидании. Хочется передышки. Но другими мы уже не станем. И в общем — я собой горжусь. Я молодец. Хватило ума не наделать глупостей и тормознуть в нужном месте)

20:47
+3

Мотылёк, я всегда чувствую в тебе невероятную жизненную силу! Кайфую от тебя!)))

16:46
+8

Год получился отдыхательно-творческим. В начале года была куча планов — на хор я всё ещё ходила, собиралась отдать младшую до обеда в садик, пойти на фитнес, немецкий подтянуть и сдать экзамены, а может, даже работу поискать… И тут шарахнул карантин, все планы накрылись медным тазом; сначала была досада, а потом — облегчение. Ну действительно, раз по объективным причинам не удаётся сделать то, что нужно — значит, я с чистой совестью могу делать то, что хочу. Ни путешествий, ни гостей в этом году — спокойный домашний круг, много времени для детей, активная виртуальная жизнь, творчество… По-моему, я столько не писала даже в лучшие периоды в юности. В этом году я пришла на Зону и почти одновременно с этим стала редактором на Литсети, то есть два коллектива, быстро ставших родными, одновременно вошли в мою жизнь. Дети подросли и стали больше занимать друг друга, освобождая мне время для моих собственных дел, а новые знакомства и события стимулировали вдохновение. А, ещё я завела двух котят

В общем, год, каким бы тяжёлым и непривычным он ни был в целом, дал мне очень много.

17:08
+7

Мои ёлки:

Спойлер

18:25
+6

Ух какие елочки!

20:52
+3

С девчонками наряжала? Коты помогали?))

21:11
+3

Да, всей семьёй, дружно наряжали, как положено. И с котами, куда же без них

21:13
+3

Красиво получилось, Эри)

21:20
+3
21:16
+4

Это у тебя там пилот лежит слева от елки?

21:20
+3

Ну да, эти лампочки должны же куда-то включаться )))

21:24
+3

Спойлер

20:52
+4

Ура! У Эри тоже полно котят! Не одна я — кошачья барыня.)))

21:11
+4

Без кошек жизнь скучна

21:16
+4

Вооот! Так и есть!))

Загрузка...