На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Вода - легкая критика

Намедни предоставилась возможность почувствовать себя домашним котом (! ура !). Ешь, спишь, снова ешь и думаешь, много много думаешь ... интересно о чем думают коты? Они ведь наверняка что-то думают, только не говорят об этом или говорят, но мы не понимаем ) В общем, в ходе таких вот полумедитативных состояний в голову пришли некоторые мысли с которыми я хотел бы поделиться:

Мысль первая:

Почему-то подумалось, что бред это не спутанность сознания, а процесс при котором ослабшее теле перестает удерживать душу и она (душа) просто мечется по разным ... может мирам, может телам в поисках подходящей оболочки. Возможно душа вспоминает свои прошлые жизни. В нормальном состоянии тело как магнит, притяжение, притягивает душу, а ослабленногое чем-либо тело перестает магнитить и душа вырывается наружу. Эта мысль привела к следующей ...

Мысль вторая:

Что если наши фобии связано с предыдущими жизнями. Я не сильный сторонник реинкарнации, но логически понимаю, что мы ничего е знаем о той, другой жизни, поэтому исключать любой вариант было бы неверно. Поэтому вероятность переселения души приму как должное.

Так вот, что если фобии связаны с прошлой жизнью? Мне подумалось, что вот черты характера могли передаться таким же образом. Откуда такая мысль. Мне например почти панически страшно, когда в доме заканчивается холодная вода. Свет, газ и прочие удобства не обрашаю внимание, а вот когда нет воды это страшно. Почему? Может, в какой-то из прошлых жизней я потерялся в пустыне? Или как-то иначе нехватка воды была очень острой. А еще я люблю порядок. Иногда сравнивая себя с "немецким" рационализмом даже одно время брал ник с именем "Марк Вайс".

Объеденив страх отсутствия воды и любовь к порядку (упорядочиванию) получилось предположить, что я мог бы быть в одной их прошлых жизней Римским легионером покорявшим Египет. Почему бы и нет?

Мысль третья:

Когда у тебя нет возможность видеть мир, начинаешь его воспринимать иначе, на ощуть и на слух. Это забавно надо сказать, хотя и не очень удобно )

Мысль четвертая:

По телеку "слушал" фильм "Парфюмер" и там услышал одну интересную мысль. Когда Гринуй попал в пешеру и провел там некоторое время без запахов он осознал очень важную штуку. Чувствуя запахо колбасы которую ел несколько недель назад, запах земли и проч. Он не почувствовал своего собственного запаха. Это было шоком для него.

Так вот, перенеся это на себя, подумалось, что я, да наверное и многие, если не все играем какую-то роль в сообществе, пока находимся среди людей. Мы "муж/жена", "мать/дочь/отец/сын", "друг/подруга" и т.д. мы играем некую роль. Но когда остаемся одни, то ... кто мы? Какие мы? Когда нет необходимости проявлять себя, что мы из себя представляем? И есть ли мы вообще или мы это просто набор функци и ответных реакция?

Пятая, не столько мысль, сколько заметка. Фантазия может быть очень интересной, если ее отпускать. Мне например удалось не только попутешествовать по разным местам, но еще и поиграть в компьютерные игры. Не пробовали играть в игры в своей голове? Попробуйте, пройти хотя бы один уровень, это прикольно )))

 

+5
08:40
494
RSS
09:08
+4

А еще, сегодня 15 декабря! А это означает, что наступил день предсказаний из этой темы: воть ...

09:27
+4

Когда мне было 12ть заболела. Температура за 40к была. Почему-то скорая отказалась меня забирать, и почему-то бабушка перенесла меня в свою комнату, на свою кровать с огромной неудобной из-за чрезвычайной мягкости периной. Но суть не в том. Суть в бреде. Всю ночь бабушка сидела рядом со мной, а я в беспамятстве всю ночь хихикала.

А теперь сам бред: много солнца, слепит глаза, разговор взрослых, что красные пески продолжают расти, но так было всегда, это нормально, пустыня, она и есть пустыня; смеюсь, играю с осликом, пытаюсь залезть ему на спину, мне лет шесть, ему тоже, дёргает ушами, мухи жужжат, переступает ногами, спокойный, мудрый; какой-то мальчик тянет меня за сандальку, хочет стянуть с осла, потому что верблюжонок родился, пошли смотреть; мальчик говорит не по-русски, но я его понимаю; мальчику лет семь-восемь…

И вот это счастье было всю ночь.))

И вот о магните… Во время бреда ощущение счастья усиливало такое ещё состояние, которое и описать не могу. Как прилипание-отлипание… Отделение малого от большого… Как деление клетки что ли… И в этом был такой кайф, когда малое отлеплялось, а потом возвращалось обратно. Сами моменты отрыва и возвращения — невероятная эйфория!))

13:45
+4

О, интересно. А сандалька какая была, греческая?

14:28
+3

Красненькая.))

14:49
+4

Ааааа )))

10:01
+5

Панти, ты прав: физическое тело — это якорь, привязывающий наше сознание, наше Я к определённой точке пространства-времени. Для Духа нет ни времени, ни расстояний, всё сливается в единое безграничное состояние «здесь и сейчас». Все события и эпохи, все места во вселенной оказываются как бы слиты воедино, в один непрерывный процесс осознания.

10:08
+4

Вооот! Всё едино! И на хрен нет никакой реинкарнации!)

13:46
+4

Все возможно ) В этом плане тогда не очень понятно какова роль времени? Либо оно (время) вообще не то, что мы о нем знаем, либо… трудно сказать, даже представить ))

14:29
+3

Голосую за «не то, что знаем».)

14:53
+4

Я придерживаюсь мнения, что времени не существует. Существует только поступательное изменение материи в пространстве. Понятие времени придумали люди для своего удобства. (Например, чтобы договориться о встрече в определённое время и не разминуться.)

16:47
+4

Время — это свет. Колебания световой волны представляют из себя модель поступательного движения времени. Смена дня и ночи — второй уровень отсчёта. Смена времён года — третий.

18:41
+4

Падажжите. Время это материя и время это свет. Тут одним определением не обойтись, нужно пояснение ))

18:39
+4

Ох, т.е. время это материя? )

13:33
+4

Блин, Панти, ты не читал мою статейку по этой теме?))

Всё есть энергия — и свет, и материя. А время — это лишь способ отличать поступательную энергию от хаотической...))

18:02
+3

Про энергию помню, там кстати я не согласился из за понятия времени т.к. при отсутствии периода, энергия ничего не стоит на мой взгляд ) Все же думаю у нас еще нет достаточных аналогов, что бы можно было свериться и оценить время (все познается в сравнении) ))

21:07
+3

Эх, Пан, ты рассматриваешь всё с точки зрения оооочень медленного субъекта, каковым является человек. А теперь представь, что ты вращаешься вокруг Земли со скоростью 300 000 км/сек. Сколько раз ты обогнёшь её за одну секунду? В скольких точках пространства/времени ты будешь находиться одномоментно? Везде ли ты будешь един или множество твоих временных копий будут сами по себе? И как вообще ты в таком положении будешь воспринимать поток времени? Подумай над этим...))

09:22
+2

300 000 км/с это скорость света ))

Речь же не совсем о восприятии, а об объективности. 300тыщ кмсек это то же самое исчисление времени (как например и 60км сек). А речь не о измерении, о самом понятии )

10:16
+3

Ты не обращай внимания на цифры, это тебя сбивает толку, как я погляжу. А что по-твоему такое объективность? Когда мы рассуждаем на отвлечённые темы, объективнее ли наши рассуждения, чем когда мы используем точные данные, установленные приборами, не умеющими лгать?))

Факты таковы, что время — это объективно существующий принцип, такой же, как и пространство. Или пространство — это тоже фикция?))))))

18:17
+1

Ты немного уходишь в сторону. Суть вопроса в том, как может быть все сосредоточено в одном месте, причем это и свет и материя. И при этом мы игнорируем время пытаясь его осознать. Это не логично. Нельзя же исключить нечто, что бы это нечто понять ))

Объективность, согласно философскому учению не зависящие от нашего восприятия или воздействия явления ))

12:02
+6

думаешь, много много думаешь...



угу, болеть вредно

13:47
+5

Ищо как! )))

13:15
+5

Спасибо, Панти, очень интересные размышления. Про фобии — сто пудов, и про роли. Тоже были такие ощущения. Я верю в реинкарнацию. А я люблю детей и семью, когда все копошатся и дом живой. Если по астрологии, то мой Юпитер (ощущение счастья) находится в 5 доме, а 5 дом по астрологии — это дом творчества и детства.

Я когда-то долго вечером стояла под универом, ждала папу, чтобы ехать вместе домой. Одета в легкое пальто, а на улице сильно похолодало, снег и мороз. Ждала часа полтора и сильно продрогла, хотя не придала этому значения. И через пару дней слегла с высокой температурой, воспалением лёгких, температура ничем не сбивалась, пришлось ложиться в больницу. Ощущение было овоща, безмерности времени, бесполое летающее существо просто наблюдающее.

Тоже много пришлось всего передумать, много чего грустного, и в какой-то момент даже появился страх, что я не выйду из этого состояния никогда. Больные люди в палате, по коридору — отчаяние, смерть. Это было торакальное отделение.

Но самое прикольное, что в какой-то момент мне начали сниться светлые радостные сны, как из другого мира. Про приключения, и любовь, лето, и внутренне я почувствовала как свет в конце тоннеля.

Потом отгородилась от реала и жила этими снами, болезнь отступила. И мне на зиму купили тёплую шубу)

13:56
+5

Болеть плохо, особенно в больничке, когда связь с близкими или просто людьми, которые тебя поддерживают слаба и хорошо, что это прошло.

А про детей, подумалось, что возможно дело не совсем в астрологии, но предопределенность все же есть. В астрологию не очень верю (вряд ли африканец и якут родившиеся в один день будет похожи), но есть что-то иное, определявшее личность )

17:53
+5

Прикольно… с водой тож самое, что у тебя, у мну ишшо с дровами так. Нужно, чтобы во дворе под навесом и в дровнике было заабитооо под завязку дров. Тогда душенька спокойна

19:10
+4

Значить покоряли Египет вместе )))

20:02
+6

Вот поэтому и думаю, почему ты мне так дорог????

08:04
+5

Атож )))

13:37
+3

А мож, не Ихипет, а солёные воды холодных морей во времена викингов?)))

18:04
+3

Тигра, Гарди нас хочет затащить на север!!! А вообще, морем/океаном я восхищаюсь, но как-то боязно, все же не викинг я наверное не… )))

21:34
+3

Аааа, север так север, це ж было в прошлом...)))

09:23
+2

Мне все равно неуютно )))

10:19
+2

Я исхожу из того, Пан, что знающие люди даже в пустыне знают как добыть воду, и не беспокоятся о ней, а вот в море питьевая вода — поистине высшая драгоценность, ведь морская вода почти непригодна для питья...)

18:18

Я думаю… )))

19:56
+5

Панти, не болей!

Ты очень нужен всем нам! smile

08:05
+4

я стараюсь )))

16:04
+4

Я, вот, думаю, фобии наверное при этой жизни делаются. Но не утверждаю.)

Например, у моей дочери есть странная привычка тоже на счёт воды — прихожу с работы, а везде вода! — на раковине кружка с водой, на диванной полке фужер с водой, на письменном столе бокальчик с водичкой… Почему? Пить хотела. Даже бранить её за это пыталась. А потом мне в голову пришла такая мысль — когда из роддома приехали (а она у меня первый ребёнок, опыта нет; у мужа она тоже первая — опыта нет), всё было прекрасно и т.д.… Через неделю приходит врач — обход новорожденных — осмотрела её, меня.., и уходя говорит: — Водичку-то ей даёшь кипячёную?

Я отвечаю, да, мол, конечно! И только она за порог, бегом к чайнику, смотрю, там водичка есть, в бутылочку слила и к доче. Та как припала с жадностью к этой бутылочке!)) Неделю у меня ребёнок только на молоке был, без воды. Вот такая я мамаша. А теперь дочка запасы воды по дому делает.)))

18:45
+3

Все может быть ))

18:23
+5

Ничо у тебя мысли по выходным. Я вот по выходным думаю, чем же опять кормить этих гавриков.

О чем это говорит? Правильно, о том, что кто-то остро нуждается в мужской половине дома, которая будет варить борщ.

18:46
+4

А ты заведи традицию по выходным, меньше хлопот будет ))

19:06
+4

Какую традицию?))

19:08
+5

Субботне-воскресный мужской гарем.))

19:12
+5

Вот и я говорю: где мой мужской гарем? Где?

13:39
+5

А ты когда последний раз объявляла набор в свой харем?)))

19:31
+3

Вот набор-то я объявить и забыла. Похоже, Кактус совершил тактическую ошибку. Это фиаско, мой лохматый друг laugh

19:08
+4

Кто хозяйка? Кто оберегает очаг? Вот и придумай традицию )) можно как минимум кулинарную, вроде «четверг — рыбный день», а тут «воскресенье — веселая картошка» )))

19:12
+5

Плин, та задолбало уже думать! Веришь-нет?)))

19:14
+4

А пусть твои гаврики сами придумают тогда, а ты выберешь ))

19:18
+4

Спасают полуфабрикаты. Или суп с фрикадельками (фрикадельки, канеш, покупные), макароны с сыром, плюс простенький кекс.

19:22
+6

Воу! А бывают покупные фрикадельки? Надо поискать.

19:24
+4

Всё бывает!))

19:38
+4

По воскресеньям, когда маму всё достало , мы едем завтракать к бабушке (бабушка знает и ждёт), потом гуляем по городу и обедаем в кафе (блинчики с разной начинкой и мороженое), по пути домой заезжаем в другое кафе, где можно взять с собой и берём окрошку и пиццу на всех на ужин. (Готовят вкусно, без лишнего жира и свежее))

Спасибо, дети безумно счастливы, а муж относится с пониманием, что иногда и маме нужен отдых от кухни.))

Ещё я везде таскаю с собой термос со своим любимым чаем и печеньки, потому что без них я не могу жить)

08:07
+5

Я знаю рецепт очень простого кекса ))

13:41
+4

А ещё проще — напечь блины и достать банку варенья — и всё, дело техники)))

18:05
+3

Блины на следующий день будут не очень вкусными, а кексик простоит неделю и нормуль ))

21:10
+3

Смотря у кого. Кексики тоже быстро съедаются))

21:15
+3

Я вот тоже думаю, с какой целью он кексик неделю выдерживает?)

09:23
+2

Смотря какого объема ))

10:21
+3

У нас за пару дней три здоровенных булки хлеба собственной выпечки съедаются, таких кексов и не бывает — а ты говоришь)))

18:19
+2

Нуу, это утилитарный подход )) кекс это нечто вкусненькое к чаю ))

14:06
+5

пиши! где же он?))

18:06
+3

Щас… ))

19:33
+3

Я тоже знаю простой рецепт! Давай сравнивать, чей проще?))

09:24
+3

Давай померяемся рецептами ))) щас…

10:15
+4

щас? или щааааЗЗЗЗ?))))Это глубоко принципиальная разница!)))))

18:19
+2

Сию секунду )))

18:38
+3

Ну где рецепты-то, я уж изждалась вся. Гаврики с голоду помирають)))

18:50
+3

Оппа, щас и тебе отправлю… )))

12:13
+2

И мне, пожалуйста

13:04
+1

Держи ))

12:03
+3

мысль первая интересна: только я бы связала это путешествие с погружением в подсознание, а не с прошлыми жизнями, но тут уж кому что нравится

мысль четвёртая: без ролей мы личность, чётче осознающая, чего она хочет на самом деле

13:04
+1

Как ты думаешь, чего хочет человек на самом деле, если вокруг нет никого? )

18:11
+2

сферический конь в вакууме?)

здесь такой вопрос — не было никого изначально либо он временно вырван из привычной обстановки, в которую потом вернётся?

если он вернётся обратно в жизнь, такая пауза — просто подумать об абстрактных материях и о себе, о своих целях и приоритетах в жизни, повспоминать любимые стихи и песни

18:16
+1

Не, вариант посложнее, никого изначально. Хотя не совсем это и сферический конь. Современные Маугли хороший пример поведения в отсутствии других людей. В философии — среда формирует личность, но если среды нет вообще? Нет стимула ни к чему…

18:34
+2

тогда удовлетворение физиологических потребностей, без социума развитие затруднено, нет доступа к тонне информации, невозможность эту информацию обрабатывать

18:38
+1

Я как-то предположил ситуацию вроде «Повелителей мух», если вдруг уничтожится население возрастом старше 5 лет. Останутся только-только формирующиеся дети. Какой станет наша земля? Пойдет ли она по другому пути развития или становления личности человека закономерно? Любое животное, любой вид идет по одинаковому пути травоядные остаются таковыми, а хищники хищниками.

18:40
+2

дети жестоки и склонны к выживанию, подростки ещё жёстче

ну тут два пути: либо останется багаж информации от старших людей, и они вырастут, найдут и воспользуются

либо создадут общество с нуля — оно будет взрослеть и прогрессировать и в итоге придёт к тому же, что и сейчас, например, или почти тому же, ведь обществу свойственно развиваться

18:45
+1

Дети жестоки просто потому что не научились сдерживать себя нормами морали и нравственности в отличии от взрослых. Есть фильм «Судная ночь», где одну ночь в году разрешено все. Не скажу, что прям хороший фильм, но мысль интересная )

Относительно развития: современное общество развивалось постепенно по мере развития его мозга. В данном случае мозг будет развит, но культура останется первобытной. В этом случае скорее первый вариант. Дети найдут пример в остатках культуры скорее всего.

19:34
+1

спустить пар одну ночь в году?)

Шекли в «Ордере на убийство» и «Билете на планету Транай» предложил более изящное решение)

20:29
+1

Я думаю, дети не выживут…

20:27
+1

Какие страшные мысли приходят тебе в голову, Панти. Ужас…

07:46
+1

Убей одного и тебя назовут убийцей, убей миллион и тебя назовут завоевателем, убей всех и ты станешь повелителем ))) Да шучу я конечно, все чисто теоретически )))

07:56
+1

Страшненькая теория…

И ни фига, мне кажется, не шутишь.) Давай тему про апокалипсис. Будем прогрывать варианты.))

08:12
+1

У нас кстати была тема «Адский молох» года два назад. Довольно интересно было, можно и повторить ))

08:13
+1

Поддерживаю.)

08:14
+1

значить будет )) *напоминаю про электрошокер* ))

08:21
+1

Жыстокий! А есть мягкопоглаживающий шокер?)

08:28
+1

Массажер!!! И выглядит как-то по доброму )))



Хотя вот с этого ракурса как-то подозрительно ))))

08:32
+1

Другое дело! Отбрось подозрения!))

(Подозрительно он выглядит со всех ракурсов).))

20:07
+2

Трямс)

1. Это могут быть фантазии воспалённого мозга и ничего общего с душой)) Душа помнит не картинками, а ощущениями, картинки способен рисовать только мозг. Я думаю, бред это про отрыв от реальности, подмену реальных ощущений несуществующими.

2. Если фобия исключительно невротическая, то есть в личном опыте не было поводов бояться этого объекта/субъекта/явления, то возможно. Но подумать можно и вот о чем — человек не может бояться того, с чем не знаком и чего никогда не видел))) Поэтому какой-то опыт взаимодействия по-любому есть)

3. Это да)

4. О, это экзистенциальный вопрос)) Кто я, когда суть без формы))

Это то, как ощущает себя плод в мамином животике, который ещё не знаком с внешним миром, не знает названий, определений и т.д. Это всеобъемлющее ощущение «Я», «Я есть»…

Большинство людей, дорастая до этого вопроса (кто я) уже разучиваются ощущать себя безотносительно контекста.

5. Слышал бы ты иногда, какие диалоги ведутся в моей голове, ггы)))

07:54
+1

1. Все могет быть )

2. Если фобия связана с реальным объектом (боязнь змей, пауков и т.д.) то да, но если она связана с ощущениями то здесь сложнее.

5. Ты это, громко не думай )))

Загрузка...