"Каждый шаг - подпрыгивая" интервью с Фру

"Каждый шаг - подпрыгивая" интервью с Фру
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Вода - легкая критика
Пояснение:
Фру, мы очень скучаем. Хочется, чтобы ты чаще находила время быть рядом с нами.

У меня была мечта. Более пяти лет я знаю человека, который мне страшно интересен и вызывает восхищение. Человек, благодаря разговору с которым  шарики в моей голове становятся на место, переставая отчаянно и нервно болтаться. Фру сильно чувствует других людей и старается дать им то, в чём они нуждаются. Она поднимает в общении меня с колен, придаёт  уверенности и спокойствия. И так уже пять лет.

 

Лилу:

Вячеслав Полунин сказал: — Учиться надо у детей, они самые счастливые существа на свете. Каким-то путем они умудряются, не думая, делать каждый свой шаг не просто так, а подпрыгивая.
А как делаешь свои шаги ты?

Фру:

У детей учиться можно многому. А делать каждый шаг подпрыгивая, ещё и полезно для фигуры.)

Лилу:

Как ты относишься к словам "Сколько раз ты открываешься людям, столько раз тебя можно распять"?

Фру:

Это правильное изречение для тех, кто боится открыть себя, кто не принимает себя полностью таким, какой он есть, кто боится что-то потерять, кто не проработал свои внутренние травмы, кто идеализирует людей или конкретного человека и ожидает от него конкретного поведения. Для свободных зрелых людей это высказывание не актуально. Хотя, таких меньшинство.

Лилу:

Когда к тебе пришла необходимость искать ответы на вопросы в религии?

Фру:

Когда поняла, что сама справиться не в силах, что необходимо довериться Высшей Силе.

Лилу:

Когда ты осознала, что хочешь помогать людям?

Фру:

Это было вбито в моей голове с детства: сам погибай, а товарища выручай. (Чушь несусветная) Этим вбилось "спасательство", когда со своей "помощью" лезешь, когда не просят. На самом деле это от заниженной самооценки и желанием в заботе о других, не замечать своих собственных проблем. Теперь у меня есть правила: не просят о помощи — не лезь; спроси, нужна ли помощь, потом помогай; оцени свои реальные силы м возможности, чем ты можешь помочь конкретно; прежде позаботься о себе, чтобы иметь возможность помочь другим.

 

 

 

Лилу:

Кто ты по образованию, возраст, родной город.

Фру:

Я недофилолог, так как всегда была троечницей по русскому, в том числе и в вузе. Мне 45. Родные города для меня там, где мне хорошо и есть где жить.

Лилу:

Я знаю ты организовала и проводишь занятия в группе "Взрослые дети алкоголиков". Скажи, почему именно эта тема? Я почитала материал, что есть вк и вижу, что ты делаешь это профессионально и очень сильно. Откуда сколько знаний по психологии?

Фру:

Я сама дочь алкоголика, сначала просто ходила в эту группу, пошла по шагам, они мне во многом помогли разобраться с самой собой, это долгая тема. Надо рассказывать о 12 шаговой программе, о том, как влияет на человека недолюбленность в детстве (а она влияет и очень сильно, и на всю жизнь). Работа, опыт, самообразование, общение с людьми — вот главное в достижении профессионализма, а не корочки.

Лилу:

Ты яркий самобытный и достаточно известный во всяком случае на просторах интернета автор. Почему стала писать, с чего всё началось?

Фру:

Спасибо за такие эпитеты.))) Писала со школы, потом надолго забросила, а когда появился интернет и я почитала, что там публикуют в сфере поэзии, решила ради шутки возобновить писательство, и как-то шутка переросла в тот персонаж, который известен под никами Дарья Весёлкина и Фру.)))

Лилу:

Расскажи о своих литературных предпочтениях, вкусах, что ты ценишь в поэзии?

Фру:

Литературного вкуса у меня нет. Мне или нравится, то, что я читаю, или нет. Иногда ценю произведения за хороший язык, идеи, новаторство. В поэзии остаюсь поклонницей Серебряного века, Ахмадулиной и Резиной. Особая любовь к интересным рифмам.

Лилу:

Любимые книги, авторы.

Фру:
Уже сказала об авторах в поэзии. Любимые книги… Их много. На каждый период жизни своя. На сегодня люблю цитаты из книг Макса Фрая.

 

 

 

Лилу:
 У тебя есть учителя?


Фру:
Прежде всего, жизнь, каждый человек и есть спонсор по 12 шаговой программе, я ему могу позвонить в любое время и поговорить о проблемах и победах.)


Лилу:
Где пришлось побывать, что запомнилось?


Фру:
Была много где. Есть любимые города: Нью-йорк, Вашингтон, Колорадо-спрингз, Прага, Краков, Майсон, Анадырь, Риза, Киев, Львов, Брест, Киркенес, Мурманск, Выборг, Архангельск. Самый нелюбимый город — Воронеж. Запомнилось отношение людей и атмосферность этих мест.


Лилу:
Что такое Библия и с чего можно начать новичку, что читать, чтобы включиться в текст, понимать её.


Фру:
Библия — это книга о том, как развивалось у людей представление о Боге. Читать можно с любой книги Библии, но лучше в новом переводе Российского Библейского Общества. А чтобы её понимать… Начать читать комментарии к ней того же РБО и В.Н. Кузнецовой. По крайней мере, они более адекватные по сравнению с другими на русском языке. Если попадёте на комментарии фанатика или недоучки, то вас легко введут в заблуждение по поводу смысла этой книги.


Лилу:
Расскажи, из каких мелочей состоит твоё счастье, без чего ты не сможешь?


Фру:
Моё счастье состоит из хорошего настроения. В любой ситуации, главное настроение и надежда, без них и в самый праздничный день будет плохо, а с ними, и в самый трудный момент хорошо. Я не могу без личного пространства и времени. А ещё есть четыре вещи, за которыми нужно следить, чтобы не упасть в депрессию — быть сытым, отдохнувшим, не злым и не одиноким. Да, ещё я пока не могу себя представить без кофе сигарет. Печально, но факт.)

Лилу:

Какие жизненные события изменили тебя?


Фру:
Их много. В детстве меня изнасиловали, Перестройка, отъезд от родителей в другой город после окончания ВУЗа, приход в церковь, посещение собраний ВДА, — вот, пожалуй, самые знаковые события, что повлияли на меня. Но на меня влияют события каждого дня, начиная с пробуждения.)))

 

 

 


Лилу:
Какие темы в творчестве тебе больше всего интересны, о чём бы хотелось ещё написать?


Фру:
Мне интересен прежде всего внутренний мир человека в творчестве, ведь творчество — это выражение своих самых потаённых, порой даже неосознанных желаний, стремлений, мыслей. А пишу я только о себе любимой. Других тем у меня нет.))) О себе и хотелось бы ещё написать. Ведь после своего "Автопортрета" я очень изменилась. Мои стихи показывают мне, чего ещё во мне осталось такого, что требует проработки. Вот, например, последнее "Рухлядь" показывает мне мой страх старения.)))


Лилу:
Как ты расслабляешься, снимаешь стресс, негатив?


Фру:
Во-первых, я стараюсь не допускать стресса и негатива, но не всегда удаётся. У меня есть несколько инструментов: разговор со спонсором или другими программными людьми, молитва, написание стихов, тренировка в спортзале, прогулка, анализ ситуации и безусловная любовь к себе, куда входит прощение себя, принятие себя такой, какая есть, забота о себе, поддержка и поощрение себя, способность договориться с моим внутренним ребёнком, доверие к Высшей Силе. А иногда просто сплю или читаю книги. Раньше заедала это дело, теперь это происходит гораздо реже.


Лилу:
Как ты думаешь, что такое любовь и какое место любовь занимает в твоей жизни?


Фру:
Для меня любовь — это принятие другого человека таким, какой он есть и умение при этом договариваться с ним в тех моментах, в которых мы не совпадаем. Это доверие, готовность простить, обоюдная свобода. Когда "я не умру без тебя, но с тобой мне гораздо приятнее". Когда "я уважаю твоё право побыть одному или с другими людьми без меня". Когда "если тебе стало дискомфортно со мной и не хочется ко мне возвращаться, то лучше не возвращайся". Главное, чтобы не было собственничества, истерик, созависимости, ревности, манипулирования и шантажа. Чтобы это был союз двух самостоятельных людей, которые осознанно выбрали быть друг с другом. Я постоянно учусь любить. Чем больше люблю себя, тем больше получается любить других и не съезжать на стезю "рабыни любви".)))

 

 

 


Лилу:
Почему люди уделяют такое большое внимание сексу, делят на розовых, голубых, обычных, нормальных, ненормальных. Ведь это простая физиология, как еда или сон. Простая стимуляция определённых у всех
одинаковых точек на теле для разрядки или размножения. Почему такой ажиотаж, спекуляция на вещах, которые глубоко личные, обычные и никого не касаются. Ведь не делятся же на тех, кто любит черешню или яблоки, спят на боку или на спине.


Фру:
Ну, я бы сказала, что до сих пор у некоторых людей вызывает шок поедание лошадей, собак или насекомых, что для других культур вполне приемлемо.))) Всё зависит от культурологического контекста, сейчас этот контекст всё больше глобализируется. А интерес к интимным темам вырастает ещё из чувства стыда, которое прививается с детства. Чувства покинутости. Неуверенности в себе. Быть не таким как большинство страшно — тебя все покинут, распнут. Быть не таким как большинство в стыдной сфере — ещё страшнее. А чтобы скрыть свою слабость и неуверенность в себе легче всего унизить другого задев за самые больные стыдные точки. Разговоры по поводу ориентации ведут или фанатики, для которых их правота дороже жизни других людей, или зомбированные люди, которые видят в данном проявлении угрозу лично для себя и своих близких, или те люди, которые понимают, что сами склонны к необычному сексуальному поведению и боятся этого. В головах у людей секс — это не просто физиология, а нечто сакральное. Если Католики и Православные разошлись по причине одного слова в Символе веры и как совершать крёстное знамение двумя или тремя пальцами, то в случае с сексом, различий гораздо больше. Есть такая вещь, чем больше человек уверен в себе и знает, чего он хочет, тем толерантнее он относится к предпочтениям других. После ухода из церкви я приняла свою "нетрадиционную" сексуальную ориентацию и мне стало спокойно. Я не кричу об этом на право и на лево, но, если меня об этом спрашивают, то спокойно отвечаю правду и не было ещё случая, когда меня из-за этого отвергли. Я думаю, этот вопрос просто раздувают в СМИ, а когда люди видят, что я не монстр огнедышащий, а обыкновенный человек со своими тараканами, то понимают, что это не так страшно, что я не угрожаю ни им, ни обществу, ни церкви, ни морали.)))

 

 


Лилу:
Возможна полноценная любовь без секса, как ты считаешь?


Фру:
Я на это отвечу, что в жизни всякое бывает.) Например, есть асексуалы, которые терпеть не могут секс, но влюбляются и любят.


Лилу:
Какая Фру глубоко внутри, без посторонних?


Фру:
Сейчас, почти такая же, как и при посторонних. Может быть более напуганная, более беззащитная и более развратная.)))


Лилу:
Что тебе ближе, смирение или борьба?


Фру:
Мне легче смириться, но я постоянно борюсь с этим.))


Лилу:
Какие свои стихи ты считаешь самыми сильными, лучшими.


Фру:
Таких нет. Я считаю их все слабыми. Мой перфекционизм в этом смысле непобедим. Есть сильные образы, фрагменты, есть стихи, где мне удалось наиболее точно передать своё состояние, но сильных полных стихотворений у меня нет. Я до сих пор считаю, что не заслуживают они гибели нескольких деревьев ради бумажной книжки. Если кому-то они кажутся стоящими, то это от того, что общий литературный фон такой. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.))

Спасибо огромное за интервью!

Можно засыпать Фру вопросами)

+9
02:00
675
RSS
Комментарий удален
11:06
+2

Фру, ты здесь?

08:38
+3

Ой бедный Фрушик, сколько уже прошла испытаний. Скоро будет прозрачной, как стеклышко )))

Комментарий удален
19:00
+2

Наверное задам такой вопрос: Как ты относишься к подобным интервью? )

21:46
+5

Ура, хоть кто-то помимо меня не любит Воронеж)))

07:59
+1

А за что ты его не любишь?

13:24
+2

у нас слишком много быдлоты везде и во всём.

13:53
+1

Ты коренная Воронежка? Быдлоты везде полно, не ее так другого чего-нить «менталитетного» )

Про любовь прямо взяла и сняла с языка!

Для меня любовь — это принятие другого человека таким, какой он есть и умение при этом договариваться с ним в тех моментах, в которых мы не совпадаем. Это доверие, готовность простить, обоюдная свобода. Когда «я не умру без тебя, но с тобой мне гораздо приятнее». Когда «я уважаю твоё право побыть одному или с другими людьми без меня». Когда «если тебе стало дискомфортно со мной и не хочется ко мне возвращаться, то лучше не возвращайся». Главное, чтобы не было собственничества, истерик, созависимости, ревности, манипулирования и шантажа. Чтобы это был союз двух самостоятельных людей, которые осознанно выбрали быть друг с другом. Я постоянно учусь любить. Чем больше люблю себя, тем больше получается любить других и не съезжать на стезю «рабыни любви».)))


Согласна с каждым словом!

19:00
+2
18:59
+3

Хорошее интервью получилось) Даша, рада узнать тебя лучше!

Спойлер

10:46
+3

Спойлер


Более того, если бы девочкам меньше в детстве пудрили мозги принцами, которые появятся и порешают все их проблемы — не было бы этих безумных разочарований потом. Потому что мальчики — это обычные люди, и им тоже иногда хочется на ручки, и любые отношения строятся по сути только на честности друг с другом, взаимной отдаче и поддержке.

11:03
+1

Спойлер

11:07
+1

Спойлер

11:15
+3

Спойлер

11:21
+2

Ощущения у всех очень личные, я думаю, но я понял, что ты хотела сказать, спасибо большое что поделилась.

11:24
+3

Вот ещё метафора — это как плавать в воде и быть водой. Вот такая примерно разница.

08:34
+3

А было ли интервью с Хантером? У меня есть к нему вопросы!

08:41
+2

Еще не было с Хантером и Кошей. Пчелку собирались допрашивать, но она улетела вовремя на свои сессии )))

08:42
+3

Тогда Хантера пытаем! Кошка пусть ещё поживёт)

08:45
+2

Можно попробовать ) Фрушик похоже не появится (надо билеты обратно сдать) )))

09:46
+3

Фру заболела, она сейчас гриппует. Фру, выздоравливай

Загрузка...